Redécouvrez le plaisir du fromage de chèvre grâce à notre pliage artisanal dans des feuilles de châtaigniers brunes.
L’étape du pliage est très particulière, car elle requiert une grande dextérité. Il faut environ 3 semaines de formation pour acquérir ce geste si spécial.
Le pliage nécessite des feuilles de châtaigniers brunes. Nous avons une équipe qui ramasse près de 7 millions de feuilles de châtaigniers chaque année.
Le ramassage commence début novembre et les feuilles sont séchées jusqu’à mi-janvier
Le fromage de Banon est un fromage de chèvre au lait cru et entier, fabriqué en Provence. Traditionnellement, ce fromage est enveloppé dans des feuilles de châtaigniers brunes qui ont été préalablement
ré-humidifiées.
Cette technique de pliage lui évite de sécher, permet de conserver le fromage plus longtemps en lui conférant un goût unique et des arômes boisés.
Le fromage ainsi plié est ensuite entouré à la main par un brin de raphia naturel.
Une expérience gustative unique : notre fromage de chèvre plié dans une feuille de châtaignier brune.
Notre Boutique vous propose de composer des plateaux de fromages: contacter la boutique 0492724713
Mar-vend : 9h30-12h30 / 14h30-18h00
Samedi : 9h00-12h30 / 14h00-18h30
Dimanche : 9h00 -12h45
Liens utiles