Du lait collecté tous les jours, une saveur authentique : notre fromagerie a du goût !
La Fromagerie de Banon, c'est une équipe de 25 personnes à votre service. Implantés à Banon, au cœur de la Haute-Provence depuis 1958, nous collectons le lait, nous moulons les fromages, les affinons. Puis, nous les conditionnons et les expédions pour les professionnels dans la France entière et également à l’export.
Notre produit Phare :
Le Banon AOP (Appellation d’Origine Protégée) : un fromage de chèvre au lait cru et entier, plié à la main dans des feuilles de châtaigniers brunes.
Nous travaillons avec neuf producteurs de lait dont sept sont en AOP, tous situés dans un rayon de 90 kilomètres autour de la Fromagerie.
La fabrication du Banon suit des règles strictes issues du cahier des charges de l’appellation d’origine.
Un goût unique pour les amoureux de fromage : notre fromage de chèvre artisanal !
Découvrez notre fabrication en venant dans notre boutique
Mar-vend : 9h30-12h30 / 14h30-18h00
Samedi : 9h00-12h30 / 14h00-18h30
Dimanche : 9h00 -12h45
Liens utiles