Fromagerie de Banon

Découvrez les étapes de fabrication d'un Banon AOP

Le bonheur est dans le fromage : chez nous, vous trouverez votre bonheur !


Retrouvez les étapes de fabrication du fromage AOP


Fabrication artisanale du fromage au lait de chèvre

La fabrication de notre Banon AOP commence par la collecte de lait de chèvre chez nos éleveurs.


Nous ne possédons pas de chèvre, nous travaillons avec 9 producteurs de lait dont 7 sont AOP et dans un rayon de 90 km autour de la fromagerie.


À la fromagerie, le lait est caillé puis moulé. Nous affinons les fromages 5 à 10 jours avant pliage.


Les fromages sont ensuite pliés et affinés encore 10 jours sous feuilles.

Ce n'est qu'après toutes ces étapes que nous obtenons un véritable Banon AOP.


Des Banons AOP mais pas que...

C’est la qualité de notre Banon AOP qui fait notre renommée, mais pas seulement, nous fabriquons de la Tome de Provence et des fromages frais lactiques décorés avec des herbes de Provence et des baies roses.


Tous les fromages de la Fromagerie de Banon sont issus de lait de chèvre et sont étiquetés sous la marque Étoile de Provence.


La douceur de la chèvre dans votre assiette : découvrez notre sélection de fromages !

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